牡丹江机关党建
 
 您的位置:首页→机关建设

 

市供销社强化四项举措抓实党风廉政建设

发布时间:2017/12/15  来源:  

[阅读次数:6098]  [打印此文]  [关闭



    市供销社按照中央和省市党委关于管党治党、从严治党的部署要求,立足部门实际和行业特点,进一步理清工作责任,健全工作机制,狠抓工作落实,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为供销综合改革提供了有力的纪律保障。
    一是多举措落实主体意识。召开市供销社党组述职述廉评议会,组织领导班子成员深入学习习近平总书记关于党风廉政建设责任制的系列重要论述;实行党组书记与班子成员,班子成员与分管联系单位和科室负责人,机关党委书记与支部所属党员,科室负责人与科室干部落实党风廉政建设“四个层级”签责制;结合班子成员分工,建立党风廉政建设工作联系点制度,不断强化履行主体责任和“一岗双责”的意识。
    二是多形式筑牢思想防线。采取召开工作会议、开展警示教育、进行专题学习、观看廉政影片、开展谈心谈话等方式,全面加强干部队伍的廉洁自律教育,不断提升党员干部依法办事、遵规守纪的意识。举办《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》和十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话精神的各类学习培训10余次。党组书记、班子成员与党员干部开展交心谈心20多人次。
三是多层次加强民主管理。不断树牢“依法治社”的理念,严格执行“三重一大”制度,定期召开党组会、理事会、民主生活会,对重大问题、重要事项进行专题研究。认真落实领导干部开展调查研究、议事决策规则等制度,着力推进权力规范运行。坚持领导干部下基层,今年以来,领导班子成员开展调查研究9次,在充分调研的基础上,起草了《牡丹江市食用菌产业(2017—2019年)发展规划》,进一步明确了产业发展的总体要求、目标任务、重点工作,为食用菌产业持续健康发展提供了强有力的保障。   
四是多渠道深化作风建设。着力抓好廉政风险防控机制建设,认真落实领导带班值班工作纪律督查制度,切实加大对各项纪律执行情况的监督检查力度。严格工作纪律,定期或不定期对机关干部工作状态进行检查、抽查,杜绝了机关干部“庸懒散拖”等现象。高度重视精准扶贫工作,多次赴东宁市老黑山镇南村,送去了价值2万元的扶贫物资,现场召开了精准扶贫座谈会,确定了以食用菌产业为突破口帮助脱贫的工作思路。

 

 

牡丹江机关党建