牡丹江机关党建
 
 您的位置:首页→十九大专栏

 

全市公安机关“不忘初心牢记使命”主题演讲比赛圆满落幕

发布时间:2018/02/11  来源:  

[阅读次数:2548]  [打印此文]  [关闭



    为深入学习贯彻党的十九大精神,充分展示全市公安民警立足本职、服务发展的精神风貌,大力弘扬“为民服务”牡丹江公安精神,引导激励全市各级公安机关和公安民警聚焦新时代、展现新作为,2月2日,市公安局举办了全市公安机关“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛决赛。副市长、公安局党委书记、局长杜吉君,市公安局党委副书记陈伟宏,党委委员、政治部主任毕元平,正处级调研员缪效安观摩比赛并为获奖选手颁奖。城区分局和机关各部门领导、民警代表共200余人观看比赛。

    此次主题演讲比赛共有25个单位38名民警报名参赛。经过两组初赛,排名前10的11位选手脱颖而出,最终进入决赛。为保证本次演讲比赛成功举行,机关党委邀请政治部、办公室、法制支队、户政支队、食药环侦支队等部门领导担任比赛评委,并邀请督察支队、政治部和非参赛单位的民警担任比赛计分员、监督员和计时员。

    演讲中,选手们围绕党的十九大精神,结合个人思想、学习和工作实际,从不同角度、不同层面,以朴素的语言、真挚的感情,阐述了公安民警对十九大精神的理解、对“为民服务”公安精神的体验、对公安工作实践的感受。有的选手娓娓道来,讲述身边同事默默耕耘、甘为黄牛的奉献精神;有的选手通过身边战友的优秀事迹,讲述警察对这份职业,如何坚守初心。整场比赛,参赛民警们声情并茂、热情昂扬,现场气氛热烈、掌声不断。

    经过激烈角逐,训练支队赵兵获得了此次比赛的一等奖;消防支队王博、穆棱市公安局张丹获得二等奖;绥芬河市裴志刚、办公室高萌、东宁县公安局巩向霖获得三等奖;林口县公安局孙宝琨、边防支队孙婕妤、监管支队韩雪、指挥中心张玉洁、禁毒支队贾少娟获得优秀奖。

 

 

牡丹江机关党建