牡丹江机关党建
 
 您的位置:首页→组织活动

 

市直机关“送万福、进万家”书法志愿服务公益活动圆满结束

发布时间:2018/02/11  来源:  

[阅读次数:5806]  [打印此文]  [关闭



    春联对对送,幸福进万家!由市直机关工委、市文联主办,市书法家协会、市直机关书画摄影协会承办的市直机关“送万福、进万家”书法志愿服务公益活动暨“红色文艺轻骑兵”送文化下基层活动新春而至,为机关广大干部职工送来春节的第一份礼物,烘托了浓浓的年味和春节祥和喜庆的节日气氛。

   过春节,贴春联是中华民族的文化传统。2月7日下午,党政办公中心南门大厅里,由若干张桌子简单拼凑而成的简易书法桌旁,挤满了前来领取春联的机关干部职工。“我要这幅”“这是我的”“再帮我写幅大的福字呗”“一个人只能领取一副春联吗?太可惜了,这么好的字,很想再领一幅,希望工会以后多多举办类似的活动啊”……无联不成春,有联春更浓。市书法家协会的艺术家们和市直机关书画摄影协会的会员们一个个笔走游龙、挥毫泼墨,忙碌不停歇为市直机关广大干部职工现场书写了新春对联300副以及大红福字300副,将新春的美好祝福提前送给机关干部职工。

    12名来自市书法家协会的艺术家们和市直机关书画摄影协会的会员们积极参与志愿服务活动。根据机关干部职工实际,活动采取了书法志愿服务小分队的形式,深入机关干部职工工作现场,成功开展送“福”字、写春联、书“家风”活动,切实把党的关怀和温暖、把新春美好祝福送进千家万户。本次活动同时也是市直机关书画摄影协会的首次见面会,协会会员现场进行了微信扫码建群,互相交流研讨,氛围其乐融融。

 

 

牡丹江机关党建