牡丹江机关党建
 
 您的位置:首页→本站公告

 

关于开展市直机关“建功新时代 当好主人翁”主题活动暨办公技能大赛的通知

发布时间:2018/06/13  来源:  

[阅读次数:558]  [打印此文]  [关闭



 

各市直机关工会:

  为深入贯彻党的十九大及习近平总书记对黑龙江省重要讲话精神,依照省总工会十一届三次全会部署、市总工会十五届二十二次全会有关工作安排,着眼紧跟新时代、突破新目标,充分发挥和调动广大职工积极性、主动性和创造性,大力弘扬劳模精神和工匠精神,组织引导市直机关广大干部职工在推进现代化牡丹江建设进程中展现新气象、实现新作为。市直机关工会决定在市直机关中开展“建功新时代  当好主人翁”主题活动暨办公技能大赛。现将具体事项通知如下:

  一、活动时间、地点

  1、大赛时间:2018年7月(具体时间另行通知)。

  2、大赛地点:待定。

  二、参赛对象

  直属工会的全部干部职工及市直工会的机关干部职工。

    三、活动内容

    1.组织开展“建功新时代  当好主人翁”活动。把理论学习、业务培训与办公技能结合起来,落实“五细”要求,发扬“工匠精神”,围绕专业化建设,结合单位职能和实际,组织业务知识学习、业务技能培训,形成浓厚的赶超比学氛围。

    2.立足基层,结合实际,各基层工会要积极组织多种形式的岗位大练兵,业务大比武竞赛活动,为广大职工搭建竞赛平台,并将开展情况及时报送市直机关工会。

    3.开展市直机关办公技能大赛。市直机关各级工会要在本部门本系统内广泛开展办公技能提升活动,具体内容包括公文写作及排版、办公软件操作、制作电子表格、PPT等,切实提升干部职工信息化办公能力水平。同时按照优中选优原则,层层推荐选拔优秀选手参加市直机关办公技能大赛。

    四、大赛办法及报名

  1.预赛:从即日起至6月22日,由各单位工会组织开展,工会会员人数在25人以下的单位选拔1名选手参加决赛,工会会员人数在25人以上的单位选拔2-3名选手参加决赛。

  2.决赛:由市直机关工会组织实施,具体规程附后。报名截止时间为6月22日。

  五、奖项设置

  本次大赛按照决赛成绩分别评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,前20名选手为优秀奖。

  六、具体要求

     1.高度重视,精心组织。市直机关各级工会组织要高度重视,精心组织实施,把此项活动作为开展机关“大学习”活动一项重要内容,通过岗位练兵和精细化操作进一步弘扬工匠精神,倡导规范化办公,提升干部职工办公技能,真正落实“三个好把式”“五个好作风”的要求,认真推荐优秀选手参加市直机关办公技能大赛。     

    2.突出重点,坚持标准。本次办公技能大赛重点考量机关干部职工公文处理及常用软件操作能力,各单位要按照大赛规程(附后)内容,切实形成全员岗位大练兵,业务大比武的良好氛围。

    3.把握时间,确保质量。推荐的办公技能大赛的优秀选手要能体现本单位平均水平,本次大赛成绩将定向反馈。请各单位于6月22日前,将《市直机关办公技能大赛报名表》(盖公章)报送市直机关工会(党政办公中心10809A)并同时报送电子版。

    联系人:张媛 张若珊; 联系电话:6171392;

    邮箱:swjggh@163.com

    附件:1.市直机关机关办公技能大赛规程web_20180613040627.doc

         2.市直机关办公技能大赛报名表web_20180613040644.xls

              

     牡丹江市直机关工会

                              2018年6月13

 

牡丹江机关党建