牡丹江机关党建
 
 您的位置:首页→学习型党组织

 

创一流服务 建满意窗口

发布时间:2013/07/08  来源:  

[阅读次数:6698]  [打印此文]  [关闭



                              创一流服务 建满意窗口

                              市政府采购中心主任 王雅罡

    市政府采购中心承担着市本级行政机关、事业单位、团体组织货物、工程、服务等多个领域的集中采购工作。近年来,中心紧紧围绕“求实创新、跨越争先”发展主题,认真践行“三实两创”共同价值理念,全面贯彻执行政府采购政策法规,在节约财政资金、提高资金使用效益方面取得了明显成效。
    今年初,市委启动实施了“接地气、连民心”服务群众教育实践活动,为我们基层单位和广大党员干部牢固树立为民情怀、深入贯彻群众路线、全面增强务实作风搭建了实践载体。为了切实把市委的决策部署落到实处,我代表市政府采购中心全体干部职工作如下承诺:
    一、做优质服务的表率。为人民服务是党的根本宗旨。着眼于更好地服务采购人和供应商,市政府采购中心将把真正为服务对象办实事、解难题作为首要职责,着力优化服务流程、简化办事程序、出台惠民措施、提高服务质量,不断强化干部职工的学习意识、服务意识、廉洁意识,坚决杜绝门难进、脸难看、事难办现象,实现服务过程“零差错”、服务事项“零积压”、服务受理“零推诿”、服务方式“零距离”,以微笑服务、有效沟通和扎实工作赢得采购人和供应商的理解、支持和信赖,让政府采购中心这个“小窗口”诠释大服务。
    二、做依法行政的模范。“公开、公平、公正”是政府采购实施的原则,推动政府采购事业健康、持续发展需要公开、公平、公正的采购环境,更离不开对法律法规和相关制度的严格执行和落实。我们将严格遵循《政府采购法》、《中华人民共和国招投标法》等相关采购法律法规,及时在指定的媒体网站发布采购信息、严格认证供应商资格、随机抽取评标专家、细化规范招标程序、广泛接受社会监督,积极构筑阳光采购体系。同时,积极发挥政府采购的政策功能,认真抓好“采购国货、优先采购节能环保产品、大力支持自主创新产品、有效保障中小企业在政府采购中的份额”等工作的细化落实,全面增强政府采购对地方经济社会发展的促进作用。
    三、做创新务实的先锋。创新,就是与时俱进、勇于开拓;务实,就要扎扎实实、狠抓落实。着眼于市委“三实两创”要求在市政府采购中心的具体化,我们将以争创市直一流工作单位和全国系统一流单位为目标,在巩固提升原有工作水平的基础上,会同纪检、财政、采购监督部门,探索实施协议类商品“自助式”采购、专家智能化管理、供应商备案和完善政府采购网络服务平台等一系列新举措,搭建起连接市政府采购中心和采购人、供应商的桥梁和纽带,为采购人和供应商参与政府采购活动带来更多便利。
    服务民生,为民谋利,只有起点,没有终点。市政府采购中心将深入践行“三实两创”共同价值理念,全面提高政府采购服务管理水平,用制度保证公平,用程序提升质量,用管理促进廉政,用服务换来微笑,让政府采购在阳光下运行,确保市委“接地气、连民心”活动在市政府采购中心取得看得见、摸得着的实效。

 

牡丹江机关党建