牡丹江机关党建
 
 您的位置:首页→基层组织建设

 

林口县:推进基层组织建设创新发展

发布时间:2016/12/20  来源:  

[阅读次数:5818]  [打印此文]  [关闭



    今年以来,林口县不断推进基层组织建设的创新发展,在全县党员干部中营造了干事创业的良好氛围,使党的建设成为经济社会持续、快速、健康发展的助推器。

  今年林口县启动实施了“基层党建全面升级工程”,以服务型党组织建设为抓手,推行城乡结对共建,改建、扩建功能不完善、标准不够高的村活动场所15个。严格落实“三会一课”、民主评议等制度,健全工作运行、议事决策、联系服务群众等机制,提升村“两委”服务群众能力。培养选树党建典型,34个基层党(工)委分别建设1个以上县级示范点,力争培育2个市级以上示范点,促进基层党组织全面达标升级。发挥“两新”组织机构职能作用,研究推进非公企业、新社会组织等领域党建工作,补齐基层党建工作短板。

  此外,林口县从实际出发,切实加强党风廉政建设。全面履行党风廉政建设党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任,强化党委(党组)主要负责人“第一责任人职责”及班子成员“一岗双责”意识,严格执行“签字背书”制度,常态化开展述责述廉工作。加强纪检派驻机构管理,提高派驻机构履职能力。坚持纪律、规矩在前,落实好新修订的“两条例一准则”,严肃“六大纪律”,加大案件查办力度,以“零容忍”态度惩治腐败。开展基层干部不作为、乱作为等损害群众利益问题专项整治行动,持续整改“四风”,营造风清气正的政治生态。

 

牡丹江机关党建