牡丹江机关党建
 
 您的位置:首页→十九大专栏

 

蓝色未来我们一起来

发布时间:2017/03/29  来源:  

[阅读次数:7908]  [打印此文]  [关闭



    2017年3月25日晚18:30分,由牡丹江市精神文明办公室、共青团牡丹江市委会员、牡丹江市环境保护局主办,牡丹江市绿动未来公益环境保护协会、黑龙江林业职业技术学院共同发起的2017年牡丹江市“地球一小时”环保志愿行动在黑龙江林业职业技术学院图书馆内举行。

    牡丹江市于2015年3月28日加入到“地球一小时”行动的行列。2017年“地球一小时”的主题是“蓝色WE来”。本届活动从3月25日下午13:30分开始,先后组织环保志愿者以及40余名立新小学的学生和家长,分别用一小时的时间参观了牡丹江大学博物馆、黑龙江林业职业技术学院植物园,让参观人员从历史古迹、自然植物方面深刻认识到生态资源被人类发掘和应用,在实现现代化工业和科技的同时无度的采掘自然资源,致使人类面临着物种和自然资源的灭绝、枯竭。晚上18:30分,牡丹江市绿动未来公益环境保护协会、黑龙江林业职业技术学院、牡丹江师范学院及牡丹江大学的300多名环保志愿者欢聚一堂,共同为本届“地球一小时”环保行动献上了一台精彩纷呈的联谊晚会。同时,本届活动中还有爱尔眼科、百威英博、唯舞街舞教育机构等爱心商企也各自派出了商企环保志愿服务队伍,积极响应环保倡议,参与环保志愿行动。

    牡丹江市绿动未来公益环境保护协会表示,全球气候变暖、臭氧层空洞、森林覆盖减少、淡水资源缺乏、雾霾天气不断扩散等等,正预示着人类将要面临着严峻的生态环境的考验。地球就只有一个,保护地球家园的行动不仅仅就是这一个小时,也不单单就靠这一群人去改善生态环境。必须要有持之以恒的态度,要让环保志愿精神薪火相传,发挥每一个人的力量,发出最响亮的声音,向全人类呼吁:共同保护地球,保护头顶那一片蓝天,从身边做起,从点滴做起,为打好蓝天保卫战而努力!

 

牡丹江机关党建