牡丹江机关党建
 
 您的位置:首页→党建动态

 

牡丹江市公安局举办全市公安机关党纪条规知识竞赛

发布时间:2017/07/17  来源:  

[阅读次数:2334]  [打印此文]  [关闭



    为纪念建党96周年,贯彻“两学一做”学习教育常态化制度化,落实全省机关作风整顿活动工作要求,推进全市公安机关党风廉政建设,深化全市公安机关“五查五看两提升”主题实践活动, 6月28日,牡丹江市公安局举办了全市公安机关党纪条规知识竞赛(决赛)活动。副市长、市公安局党委书记、局长杜吉君,市直机关工委副书记纪丽宏、市委组织部组织员办主任高原、市纪委三室主任高向阳,市局在家的党委委员出席活动。县(市)区分局、市局直属各部门的领导和民警代表观看决赛。
    比赛中,参赛队员以昂扬的斗志、饱满的热情、出色的状态全力以赴参加答题,充分展现了公安民警对党纪党规、条例条令的理解和掌握,赛出了各级公安机关的学习水平和竞赛风采。现场观赛民警代表积极参与观众答题,把比赛氛围不断推向高潮。经过个人必答、小组必答、抢答题、风险题四个环节紧张激烈的角逐,市公安局户政支队最终胜出,勇夺一等奖,穆棱市公安局、东安公安分局获得二等奖,华电公安分局、消防支队、东宁市公安局、宁安市公安局和边防支队获得三等奖。出席活动的各位领导为获奖队伍颁发了奖杯。
    此次活动是市局党委着眼当前工作重点和队伍建设实际开展的一次重要载体活动,也是对基层公安机关日常学习教育的一次集中展示。活动中,全警普遍开展了以《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《公安机关人民警察纪律处分条令》为主要学习内容,并以部门为单位的全面知识答卷活动,从中选拔优秀代表组队参加竞赛。全市各级公安机关共有39个单位报名参赛,每支代表队分别由科所队长、科级民警和党员民警三名成员组成。比赛分初赛和决赛两个步骤进行。初赛以抽签形式分为4组,于6月26日和27日举行小组淘汰赛,每组前2名队伍晋级决赛。通过比赛,牢固树立了党员民警的“四个意识”,切实增强了党员民警的学习主动性,引导教育党员民警自觉用党章武装头脑、用党规党纪条例规范言行,达到了以赛促学、以赛促进、以赛促改的目的,在全市各级公安机关和广大民警中掀起了“互学共进”的热潮。

 

 

 

 

 

 

 

牡丹江机关党建