牡丹江机关党建
 
 您的位置:首页→基层组织建设

 

市民宗局开展纪念建党96周年主题党日系列活动

发布时间:2017/07/17  来源:  

[阅读次数:2158]  [打印此文]  [关闭



    96年风雨兼程,96年峥嵘岁月,中国共产党走过了96年的光辉历程。为庆祝中国共产党成立96周年,进一步推动市民宗局“两学一做”学习教育常态化制度化,凝聚市民宗局党组织战斗力,发挥党员干部先锋模范作用,市民宗局党组织开展了纪念建党96周年主题党日系列活动。
    一、缅怀革命先烈,重温入党誓词。6月28日上午,市民宗局全体党员赴位于林口县刁翎镇境内的八女投江遗址纪念馆开展缅怀革命先烈、重温入党誓词活动。八女投江遗址纪念馆2010年被省委省政府命名为省级爱国主义教育基地,2015年被中共中央宣传部命名为全国爱国主义教育示范基地。在庄严、肃穆的八女英烈丰碑前,我局全体党员排成整齐队列,举起右手,在局领导的带领下,进行了集体宣誓,表达了对八女英烈的无限崇敬和对党忠诚,为共产主义事业奋斗终身的决心。随后,党员们参观了八女投江遗址纪念馆。大家在讲解员的引导下,观看了史料照片500余张,珍贵文物300余件,详细了解了“9.18”事变后,东北抗联军打击日本侵略十四年的苦斗史和东北抗日联军八位女战士为了民族的独立和解放,舍生取义,为国捐躯的英雄事迹。通过缅怀革命先烈,使我们再一次接受革命传统教育和党性教育,自觉加强党性锻炼,增强党性意识,坚定理想信念,激发爱国热情。
    二、走访慰问困难党员活动。6月28日下午,局领导带领相关科室工作人员,走访慰问了林口县三道通镇新青村3户困难老党员,为他们送去党和政府的关怀和温暖,送上节日的问候和美好祝福。每到一处,大家坐在炕头上拉着困难老党员的手嘘寒问暖,在亲切交谈中仔细了解他们的生活状况及存在的具体困难,嘱咐他们注意身体,有困难多找政府,勉励他们树立信心,不忘初心,继续前行。   
    三、党员“大走访活动”。6月29日下午,市民宗局全体党员开展了“迎七一”党员大走访活动。此次走访是我局第4次大型走访,共发放300张大走访告知单、300张连心卡、300张调查表。走访中了解,大走访责任区东方锦绣家园的一些居民对小区物业服务非常不满意,居民想通过党员“大走访”活动想把这些困难反映到相关部门,给予协调解决。对这些百姓家庭我局党员重点入户,详细了解了情况,认真登记了调查表。待梳理后,向市直机关工委第五责任区上报,尽早解决居民生活中的矛盾和困难,尽快还给老百姓一个正常的生活。
    此外,局机关党员干部还深入学习了《市民宗局机关党支部“两学一做”学习教育常态化制度化方案》和《市民宗局机关作风整顿实施方案》、表彰局优秀共产党员、开展党的基本知识竞赛、慰问市委组织部派驻林口县三道通镇新青村扶贫工作队等纪念建党96周年主题党日系列活动。

 

牡丹江机关党建