牡丹江机关党建
 
 您的位置:首页→党建动态

 

牡丹江市委党校与东宁党校联合开展“勿忘国耻•圆梦中华”主题党日活动

发布时间:2017/07/24  来源:  

[阅读次数:2056]  [打印此文]  [关闭



    为纪念中国共产党建党96周年,铭记革命先烈丰功伟绩,勿忘我中华民族屈辱历史,激发全校教职工的爱国热情,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。6月23日,牡丹江市委党校与东宁党校全体教职工一起到东宁要塞开展了“勿忘国耻•圆梦中华”主题党日活动。
    来到东宁要塞群遗址博物馆,广场中树立着苏联红军烈士纪念碑、第二次世界大战最后战场纪念碑、劳工殉难纪念碑、抗联英雄纪念碑。进入博物馆首先映入眼帘的是一面浮雕墙,主要展现了东宁沦陷后苦难的劳工和悲惨的慰安妇、东宁人民的抗日斗争和抗联部队的艰难行军、苏军突入胜利歼敌、日本投降及东宁解放整个过程的缩影。跟随讲解员看着一个个场景,一尊尊雕塑,一张张照片,一件件物品,都是侵华日军残害中国人民的铁证。据不完全统计,二战时期,日本关东军先后在国内征用了17万劳工,长达十七年修筑东宁要塞,这些劳工几乎无人生还。
    在勋山要塞入口处,树立着中央军委副主席张万年为东宁要塞题词“勿忘国耻、强我中华”纪念碑。市委党校与东宁党校全体党员站在纪念碑前,面对党旗重温了入党誓词,命名表彰了优秀共产党员。
    离开要塞,大家表示此行让我们了解了东宁要塞在二战时期的历史,更了解了日军侵略中国犯下的滔天罪行,我们应该珍惜现在幸福美好的生活,把悲痛化为工作的动力,为党校的事业添砖加瓦,增光添彩。

 

牡丹江机关党建