牡丹江机关党建
 
 您的位置:首页→十九大专栏

 

市环保局、阳明区驻庆丰村扶贫工作队发起党员志愿者“爱心基金”捐款和党员义务劳动和慰问困难户等活动

发布时间:2017/07/24  来源:  

[阅读次数:2996]  [打印此文]  [关闭



    6月29日,党的生日来临之际,在庆丰村党员活动时室内,我省首支由驻村扶贫工作队发起成立的庆丰村党员志愿者服务队举行首次募捐活动,当天建立的“爱心基金”共收到党员志愿者、驻村干部及村中党员的捐款6350元。捐赠仪式后,党员志愿者们对高位截瘫的村民于德顺家进行了慰问,把党和政府的关怀送到了村民的心头。同时,他们还与党员们一起参加义务劳动,共同对村里的广场、绿地等环境卫生进行整治。
    由牡丹江市环境保护局和阳明区共同组成的驻村扶贫工作队入村开展帮扶工作以来,针对村中留守村民大多数属于老弱病残的实际情况,迅速地组建了由扶贫队员和村中党员参加的党员志愿者服务队。面对资金匮乏的窘境,党员志愿者服务队本着自愿的原则提出了开展爱心募捐活动,他们的想法得到了区委、镇党委及庆丰村党支部的重视和支持,旨在为村里建档立卡贫困户、困难党员及受灾群众解决实际困难的爱心捐款活动也得到了党员的理解和支持,远在在外地打工的庆丰村党员纷纷表达了爱心,爱心捐款不断汇集到党员志愿者服务队中。该服务队表示将制定严格的管理制度和使用办法,对获得的捐助款项做到专款专用,以期将工作队员和村民党员捐助的爱心款用到实处、取得实效。下一步,他们将针对村民受灾、疾病等实际困难开展有针对性的帮扶工作,以扎实的作风推进扶贫工作,真正建成一支让村民信得过、看得见、用得上、做的实、永不走的扶贫工作队。     

 

 

牡丹江机关党建