牡丹江机关党建
 
 您的位置:首页→两学一做

 

市统计局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨机关作风整顿动员会议

发布时间:2017/07/24  来源:  

[阅读次数:2020]  [打印此文]  [关闭



    为深入贯彻落实省委和市委关于开展机关作风整顿活动的有关要求和实施方案,20日,市统计局召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨机关作风整顿动员会议,纪检组长张立波同志宣读了《统计局机关作风整顿实施方案》和《市统计局推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,明确了推进“两学一做”学习教育常态化制度化和机关作风整顿的重点与具体要求。党组书记、局长王国辉同志作了动员讲话,并提了三点要求,一是统一思想,充分认识开展机关作风整顿的重要现实意义,全体党员干部要把思想和行动迅速统一到市委的决策部署上来,进一步解放思想、提振精神,凝聚力量、抢抓机遇,以新思想新理念推动工作;二是对症下药,切实解决好机关作风存在的突出问题,以从严治党的新要求、改革发展的新常态来衡量自己,查找差距和不足,在党员干部中树起新风正气;三是立行立改,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为提升素质、优化作风的有效途径,坚持以上率下,着力解决“不能为、不想为、不敢为”的问题,时刻把纪律挺在前面,确保作风整顿取得实效。
    王国辉强调,市委决定把2017年作为全市机关“作风整顿年”,持续开展作风整顿活动,这是市委向广大党员干部发出的一个强烈信号,就是要实现事业新的发展,干部作风是关键,向不良作风“亮剑”已成为新常态。同时,及时提醒同志们一定要引起高度重视,适应新常态,防止麻痹大意而成为反面典型。要通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把思想教育作为首要任务,把作风建设作为重要内容,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思践悟、知行合一,认真总结近年来我局作风建设情况,发扬成绩,查找不足,深入整改,以更加解放的思想、更加务实的态度、更加有效的举措,推动工作作风大转变、效能大提升、事业大发展。

 

牡丹江机关党建