牡丹江机关党建
 
 您的位置:首页→两学一做

 

市地税局深入开展作风整顿工作努力做到“四个坚持”

发布时间:2017/07/24  来源:  

[阅读次数:3102]  [打印此文]  [关闭



    为认真贯彻落实全省地税系统“两学一做”学习教育常态化制度化暨作风整顿工作视频会议精神,牡丹江市地税局结合自身作风建设实际情况,将整顿工作作为推进落实“两学一做”学习教育常态化制度化的重要体现和有力抓手,努力做到“四个坚持”。
    一是坚持以“学”为先,做到真学真懂。坚持党组以理论学习中心组学习为主要形式,党支部以“三会一课”为主要形式,党员干部以个人自学为主要形式,深入学习党内政治生活准则、廉洁自律准则和党内监督条例、纪律处分条例等党内法规以及《习近平总书记关于作风建设相关重要论述摘编》,在我省关于改进干部作风的重要讲话精神,省第十二次党代会关于开展作风整顿的有关要求,真正使党纪约束和作风要求,内化于心、外化于行。
    二是坚持以“查”为纲,瞄准问题导向。经常性地进行“作风体检”,对照党章党规、系列讲话、先进典型、作风表现,重点围绕“五个好作风”的要求,通过自己查、组织点、群众提、互相帮等方式,把问题查全、查准、查深、查透、查实,并列出清单、建立台账。
    三是坚持以“改”为主,确保取得实效。 针对作风整顿方面发现的突出问题,制定整改清单、责任清单、制度清单,实行销号管理;针对查摆出的问题分类施策,抓好边查边改、立行立改和集中推进整改。针对作风整顿中暴露出的问题和薄弱环节,查缺补漏、完善措施,对能够上升到机制层面的,健全制度,推动作风建设常态化长效化。
    四是坚持以“评”为鉴,做到群众满意。围绕“五个好作风”设置公开评议要素,采取领导干部评群众、普通干部评领导、基层评机关、委托第三方评地税等措施,对作风整顿情况进行精准评定、量化打分。利用市局微信公众号,面向社会公众,采取不记名方式,对地税系统进行满意度和社会形象调查。围绕“三个坏把式”“五个坏作风”,设置反向测评要素,对领导班子及成员作风进行专项测评,评议结果作为干部使用的重要依据。

 

牡丹江机关党建