牡丹江机关党建
 
 您的位置:首页→两学一做

 

市食药局召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨作风整顿动员大会

发布时间:2017/07/24  来源:  

[阅读次数:2054]  [打印此文]  [关闭



    6月28日下午,市食品药品监管总局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会,传达了省市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化、作风整顿工作会议精神。局党组书记、局长张君起对市食药监管推进“两学一做”制度化常态化,开展作风整顿工作进行了具体部署。
    会议指出,两学一做”制度化常态化、作风整顿工作都是落实全面“从严治党”的具体要求,目标是努力形成“五个好作风”和“三个好把式”,市食药监管局要按照方案从严从实抓好落实,要严抓组织生活、抓住关键少数、抓实基层支部,确保收到实际效果。
    会议要求,全体机关干部要坚决摒弃“三个坏把式”,持续整顿“五个坏作风”。一要深学细悟,努力增强“四个意识”。学深悟透党章党规和习近平总书记关于作风建设重要论述以及食品药品安全工作的战略思想,要采取背诵的方式,实现思想认识的高度提升,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,努力践行“四个最严”要求,旗帜鲜明讲政治。二要严查实改,努力解决实际问题。针对群众关心关注的食品药品热点难点问题,做好督促检查、隐患排查、专项整治;要认真贯彻《国家总局关于进一步加强依法行政履职尽责的指导意见》,规范执法行为,加强监管工作的宣传,提高社会知晓率,维护公众饮食用药安全。三要真做善为,努力做到“四个合格”。要以担当履职为荣、以懒政怠政为耻,坚决杜绝权力寻租的事情发生,打造一支执行纪律严格,品德修养高尚的监管队伍,确保广大党员始终党性坚强。四要防微杜渐,努力发挥表率作用。要从着装、说话、走路、考勤等小处着手,管好自己,善待集体。要在执行规章制度、加强干部作风建设方面,大力倡导以身作则、率先垂范的精神,培育严格自律的好作风,努力在全局上下形成依规行事、照章办事的良好局面。
    会议强调,深入开展“两学一做”和作风整顿活动,要从领导干部做起,从小事做起,再造工作流程,提高能力素质,形成勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律好作风;按照“提升服务质量”的总体要求,要在窗口推行“四零”承诺(服务承诺零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉),并认真开展创建活动,打造一支素质过硬、作风扎实、敢于担当的食药监管干部队伍。
    机关全体干部和直属单位班子成员参加会议。
 

 

牡丹江机关党建