牡丹江机关党建
 
 您的位置:首页→两学一做

 

市妇联召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

发布时间:2017/07/24  来源:  

[阅读次数:2092]  [打印此文]  [关闭



    按照市委、市直机关工委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作部署,市妇联党组高度重视、精心部署,专门召开党组会议,组织党组成员学习传达了省、市、市直机关工委“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神。
    6月20日,市妇联召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,市妇联副主席刘沛丽主持会议,党组书记、主席朱艳华做重要讲话,全体机关党员干部参加了会议。
    会上,先后传达了省、市、市直机关工委 “两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,进一步明确了省、市、市直机关工委在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中的目标要求、工作任务、方法措施和组织领导。
    朱艳华主席指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是坚持思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。市妇联机关全体党员干部要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到省委、市委工作部署上来,要坚持深学细悟,持续深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,不断增强党组织和党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,并结合学习贯彻省、市党代会精神,推动理论武装不断深入。
    朱艳华主席要求,一在学习方面:今年学习重点在普遍学习的基础上,侧重学习习近平总书记关于妇联系统领域的重要讲话和批示、妇联工作中涉及的相关法律、法规,把学习教育同推进振兴妇女儿童事业发展工作结合起来,同本单位重点任务结合起来,切实做到两手抓、两促进。二在联系基层方面:把市妇联“双月下基层工作周——打通服务妇女群众最后一公里”活动和党员干部“大走访、解民忧、惠民生”活动作为深化学习教育的重要切入点,通过走访入户、结对帮扶等方式,经常性的深入基层、转变工作作风、倾听群众呼声,在联系服务群众中交真心、结真情、解真难,树立“四讲四有”新形象。三在制度建设方面:推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要强化问题意识,坚持问题导向,与作风整顿工作紧密结合,从基本制度严起,创新完善制度,发挥支部主体作用,在常态化制度化上下功夫。党员、党组及党支部都要主动对照、查找分析,深入查摆整改,真正让“两学一做”学习教育常态化制度化落地生根,开花结果,为全市妇女儿童事业创新发展提供坚强的思想保障和组织保障。

 

 

牡丹江机关党建