牡丹江机关党建
 
 您的位置:首页→本站公告

 

关于对市直机关工会工作开展调研的通知

发布时间:2017/08/18  来源:  

[阅读次数:2910]  [打印此文]  [关闭



各市直机关基层工会:
    根据市直机关工会工作的发展要求,为更好地分析研判市直机关工会工作面临的形势、任务和挑战,总结经验,改进工作,确保全年工作各项目标任务的顺利完成,经研究,决定于近期对各市直机关基层工会开展专题调研活动。具体事项通知如下:
    一、调研范围
    市直机关工会所属基层工会
    二、调研内容
    1、学习贯彻落实《关于加强市直机关群团组织建设的通知》情况。 
依据《工会法》、《中国工会章程》等规定和要求,围绕强化本单位群团组织机构建设,建立健全各类组织的工作制度,适时进行换届改选,工会干部队伍建设等方面情况,以及在落实过程中遇到的困难和问题。
    2、工会经费收支管理情况。
经协调,市财政局已从全市财政经费按年人均350元标准增加在职职工工会补助经费充实到各单位,即机关单位可支配工会经费标准已达到年人均1000元。目前补助经费已拨款到各单位行政帐户。对照市直机关工会转发的《牡工办发[2017]3号文件》的要求,重点围绕工会经费收支管理、切实保障干部职工正常福利待遇等方面展开督查指导。
    3、基层工会2017年上半年工作开展情况、职工需求及对市直机关工会工作的意见建议。
    三、调研形式
    调研采取书面调研与现场调研相结合的形式。
    1、书面调研。请各市直机关基层工会根据调研内容,撰写情况报告,报告要做到反映情况真实、工作特色鲜明、对策建议准确、内容简明扼要,于2017年8月25日前将情况报告(电子版)发至市直机关工会电子邮箱:
swjggh@163.com
    2、现场调研。市直机关工会将组织专门人员适时深入到各机关基层工会实地督查推进,听取工会负责人工作情况汇报并座谈。
    四、相关要求
    1、各市直机关基层工会要高度重视此次专项调研工作,落实专人负责,认真对照调研的内容,随时准备接受检查指导。同时,要及时上报调研报告书面材料,切实做到检查工作与调研活动“两不误、两促进”。
    2、为提高工作效率,加强经验交流,特建立市直机关工会工作群,请工会工作人员自觉扫码(市直机关工会群二维码见附件)进入。联系人:张媛,联系电话:6171392。     
                                                  

                                                    市直机关工会
                                                    2017年8月18日


 

牡丹江机关党建