牡丹江机关党建
 
 您的位置:首页→机关建设

 

牡丹江市地方税务局认真落实服务窗口延时服务 切实方便纳税人

发布时间:2017/08/21  来源:  

[阅读次数:3700]  [打印此文]  [关闭



    牡丹江市地方税务局认真落实服务窗口单位8月底前实行每周双休日工作一天部署要求,坚持行动上求“快”、措施上求“细”、成效上求“实”,从2017年8月12日(星期六)开始,全系统办税服务窗口实行每周双休日延时工作一天制度,即:办税服务窗口每周六正常开展办税业务,相关业务部门做好后台支撑,为纳税人提供更加便捷的纳税服务。
    一是高度重视,行动上求“快”。《黑龙江省人民政府办公厅关于大力推进“互联网+政务延时服务 进一步方便群众办事的通知”》下发后,牡地税党组高度重视,立即召开专题会议进行研究部署,组织系统上下认真学习文件精神,坚持把服务窗口实行每周双休日工作一天制度作为深化地税系统作风整顿、优化纳税服务的重要举措,作为推动“四零”服务窗口创建的有效载体,认真部署安排,明确责任分工,提出工作要求,使系统上下及时统一思想,凝聚共识,积极投身到延时服务工作中去。
    二是精心谋划,措施上求“细”。紧锣密鼓抓好“三个提前”:全市各级地税机关提前依托办税服务厅、网站、短信、微信公众号等渠道,公布提供延时服务的窗口名称、时间、事项,让纳税人广泛知晓;各级人事、信息、综合、法规等部门提前做好人员安排、信息网络技术支撑、政策解读等保障工作,使延时服务真正惠民利民;窗口单位提前制定工作方案,组织工作人员进行模拟演练,不放过任何一个服务细节。抓好“三个落实”:责任落实,实行局领导带班制度,及时协调处理工作中遇到的紧急问题;人员落实,将税收业务精、综合素质高、服务意识强的人员充实调整到窗口单位;保障落实,在完善服务窗口原有的功能区基础上,增建现代办税体验区,力求让纳税人来有体验、办有模板、询有回应。
    三是提高标准,成效上求“实”。坚持高标准、严要求,树立“休息日即工作日”服务理念,做到服务标准不降低,服务时间不缩水,服务项目不减少。此外,坚持主动自我加压,推进税收信息化建设,完善门户网站服务功能,加快电子税务局建设,优化自助办税功能,推进前台后台贯通、线上线下办税融合,切实做到让纳税人节约时间成本,多走网路、少跑马路,由“足不出户”到“如影随形”。

 

牡丹江机关党建