牡丹江机关党建
 
 您的位置:首页→本站公告

 

关于举办市直机关基层支部书记能力素质提升培训班的通知

发布时间:2017/08/21  来源:  

[阅读次数:3740]  [打印此文]  [关闭



各市直机关党组织:

    为全面贯彻落实党的十八届六中全会和省市十二次党代会精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展机关作风整顿,着力解决基层支部书记职能弱化、组织生活表面化娱乐化及党建与业务“两层皮”等问题,按照《2017年度市直机关党员干部培训教育计划》安排,定于8月末举办市直机关基层支部书记能力素质提升培训班。具体培训事宜如下:

    一、培训内容

    党章党规、政策解读、微型党课、美文诵读、经验交流、现场观摩、党务基础知识等。

    二、 培训对象及时间
   (一) 培训对象

    市直机关近三年来没有参加过党务工作培训学习的基层支部书记。

   (二)培训时间

    第一期:8月29日-30日。报到时间:8月29日上午8:30-9:00;上课时间:8月29日上午9:00开始。

    第二期:8月31日-9月1日。报到时间:8月31日上午8:30-9:00;上课时间:8月31日上午9:00开始。

    三、培训地点及联系方式

    (一) 培训地点

    牡丹江市国税局七楼会议室,地址:牡丹江市太平路358号,牡丹江市图书馆和华隆城市花园9号楼之间,202线车到图书馆站下车。

    (二) 联系方式

    机关工委培训科梁桂山 6171391 15145390677。

    四、培训要求

    (一)提高认识,精心组织。要把本次培训作为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展机关作风整顿的重要任务和要求,高度重视、统筹兼顾、科学调整,确保培训人员数量及时间。

    (二)迅速落实,确保质量。要认真做好学员的推选审定和上报工作,近三年来没有参加过党务工作培训学习的基层支部书记必须参加培训,人员一经确定,原则上不再更改,严禁反复培训、代训。

    (三)严格纪律,务求实效。参训学员要严格遵守纪律和各项规定,端正学习态度,严肃学风,对无故不参加培训、旷课、迟到、早退、考试不及格学员及落实不力的单位给予通报,并纳入年度党建目标考核。

    (四)要认真做好培训统计备案工作,对因故未参加培训的学员,要及时上报机关工委,并由本单位及时组织相应的党务工作知识培训,严禁虚报、瞒报,弄虚作假,确保受训全覆盖。

    (五)学员参加培训时须携带《市直机关党务工作应知应会手册》和本支部《“三会一课”会议记录本》(封面要注明单位),并对其内容进行认真整理(培训中进行展示交流评比)。

 

附:基层支部书记能力素质提升培训班(1-2期)参训人员名单web_20170821074636.xls

                                       

 

 

 

                                                                      市直机关工委
                                                                      2017年8月21日    

 

 

 

牡丹江机关党建