牡丹江机关党建
 
 您的位置:首页→基层组织建设

 

中共牡丹江市烟草专卖局营销党支部纪念“九•一八”主题党日

发布时间:2017/09/22  来源:  

[阅读次数:10646]  [打印此文]  [关闭



    2017年9月18日,为纪念“九•一八”事变86周年,中共牡丹江市烟草专卖局营销党支部组织支部全体党员开展了主题党日活动,让所有党员同志通过重温历史,勿忘国耻、缅怀先烈,用自己的行动践行共产党员先锋模范作用。
    支部书记给大家上了一堂以“牢记党员身份、做合格共产党员”为题目的党课,回顾了“九•一八”事变是日本在中国东北蓄意制造并发动的一场侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端。重温了入党誓词,从牢记党员身份是自觉行为和内在要求、是党的优良传统和战斗力的重要保障、是创先争优的具体体现三个方面讲述了牢记党员身份的重要性。支部委员会号召全体党员同志要做“讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲道德、有品行、讲奉献、有作为”的合格共产党员。
    支部组织委员与全体党员共同学习了《中国共产党发展党员工作细则》,使大家进一步了解发展党员的程序和规定,将积极要求进步、与党的方针政策保持高度一致的优秀同志吸收到党组织中,为国家和企业的发展增添力量。
    会上,全体党员以“勿忘国耻、做合格党员”为主题发表了各自的看法,大家一致认为民族的振兴、国家的发展和强大,离不开中国共产党的领导,要时刻发挥基层党组织战斗堡垒作用,充分发扬共产党员先锋模范表率,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

 

牡丹江机关党建