牡丹江机关党建
 
 您的位置:首页→两学一做

 

牡丹江市烟草专卖局召开全区行业党建工作暨“两学一做”常态化制度化现场推进会

发布时间:2017/09/30  来源:  

[阅读次数:9512]  [打印此文]  [关闭



    为进一步推进牡丹江市烟草行业党建工作水平,深化“两学一做”学习教育成果,全面提升基层党组织抓党建工作能力。 9月28日,牡丹江市烟草专卖局在海林分公司召开了“全区行业党建工作暨两学一做常态化制度化现场推进会”。 会议由党组书记和发皓主持,全区共有47位副科级干部参加了会议。
    会上,观摩了海林分公司党建工作和企业文化建设工作现场,观看了海林分公司党建工作专题片,海林分公司、市局营销党支部分别代表“两学一做”学习教育示范点做了经验介绍,市局领导进行了党建工作部署。
    会议指出,各基层党组织在牡丹江市烟草专卖局党组的正确领导下,突出全面从严治党,“两学一做”常态化制度化持续巩固,组织基础持续务实、作风建设持续好转,党建工作持续创新,实现了同频共振,产生了积极效益。但是,也存在着党建工作制度落实不到位、党员教育管理不到位、党务工作者配备不到位等问题。
    会议要求,一要把思想教育作为首要任务。坚持用党章党规规范党组织和党员行为,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要把党建工作融入日常、抓在经常。以“两学一做”为基本内容,组织党员领导干部定期开展集体学习,不断加强党员日常教育,长期坚持、形成常态。三要突出问题导向。建立完善及时发现和解决问题机制,推动各基层党组织和党员依靠自身力量修正错误、改进提高。四要注重以上率下。严格和规范双重组织生活制度,充分发挥领导机关、领导干部带头示范作用,注重强化分类指导、激发基层活力。五要扎实推进工作。要抓督导、严考核,切实推动党建队伍专业化、支部建设标准化、工作制度体系化、阵地布置规范化。始终保持强烈的责任感和使命感,把“两学一做”常态化制度化和基层党建工作推向深入,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

 

牡丹江机关党建