• 0
  • 1
  • 2
  • 3

通知公告

浙江大学―牡丹江市直机关党务干部素质能力提升高级研修班学习培训的通知

发布时间:2018-09-18    编辑:管理员    阅读次数:200

 

市直及驻牡中省直机关各单位,各县(市)区(含开发区)机关工委:

    为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强市直机关党务干部队伍建设,根据中央国家机关《关于继续举办机关党务干部短期培训班的预通知》和《2018年市直机关党员干部教育培训计划》安排,经市委主管领导批准并报请市委组织部备案,市直机关工委将组织市直机关党务干部赴浙江大学进行专题培训学习。为确保本次培训工作顺利实施,现将有关事宜具体通知如下:

    一、培训时间及地点

    培训时间:10月15日-19日,学制5天。

    培训地点:浙江大学。

    二、报到时间及地点

    报到时间:10月14日全天。

    报到地点:浙江大学华家池校区(杭州市江干区凯旋路268号)全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院;联系人:吕俊老师(西北东北区培训部黑龙江省项目主任),电  话:0571-86971188、18868726880

    三、培训对象

    市直及驻牡中省直机关各单位专兼职党务干部,县(市)区(含开发区)机关工委负责人,原则上每单位限一人参加。

    四、培训内容
    本次培训班着重围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神; 新形势下党务干部应具备的素质能力与工作方法; 坚持全面从严治党,构建良好政治生态; 提高党建科学化水平―浙江机关党建创新与实践; 现代经济体系建设与产业结构调整; 法治政府建设背景下领导干部的法制思维等内容。培训教学形式灵活,课堂讲授为主,辅以实际案例分析、主题研讨、现场考察等形式,以实现培训对象在知识吸收、观摩交流基础上的理念更新、理论升华、技能提高、经验内化,全面提升机关党务干部做好本职工作的能力素质。

    五、培训费用

    本次培训食宿费、往返交通费由学员自理,由学员所在单位按有关规定报销。学员可自行购票,并乘坐飞机、火车前往报到,报到时在前台预交住宿费、餐饮费,用于购置住宿房卡和学员就餐卡。培训费用由市直机关工委负责。 

    六、具体要求

    1、精心组织、强化管理各单位要按照此次培训对象的标准、要求、名额确定培训对象,不得代训、换训,培训对象一经确定不得更改。同时,各单位主要领导要对培训人员提出遵纪守法、廉洁自律、举止行为、保障安全等方面培训要求,确保学习培训取得实效。
    2、遵守纪律、服从安排。培训期间学员要严格自律,模范遵守廉洁自律各项规定,培训期间必须与工作脱钩,不得安排外出开会和考察等任务,不得请假,不得走亲访友、相互吃请、私自外出。

    3、严肃学风、学有所获。学员要抓住和用好这次学习机会,带着责任、带着任务,以严肃的学风、求知的渴望、认真听讲、虚心请教、相互交流、取长补短,切实做到学有所获、学有所成。培训结束后15日内,要撰写一篇1500字左右的学习体会文章,工委将选择优秀文章在刊物和网站上刊发。

    七、注意事项

    1、学员需携带物品:身份证、两寸证件照1张(蓝底),以及换洗衣物、茶杯和雨伞等,开班当日学员需填写《学员信息表》。

    2、往返车票或航班确定后,请于9月29日前务必将回执报机关工委。接站车辆只限报到当日,接站具体时间另行通知。

    3、各单位务必将参加培训人员名单于9月21日下班前,报市直机关工委培训科(10809A室),报名时需将纸质报名表(加盖单位公章)和电子报名表一并报送。如特殊情况无法参加培训的党务干部,单位要出具情况说明、并以书面形式加盖单位公章报工委备案。

   联系人:梁桂山,联系电话:6171391、15145390677,邮箱:mdjpxk@163.com

 

    附: 《牡丹江市直机关党务干部赴浙江大学培训报名表》web_20180918013305.xls