• 0
  • 1
  • 2
  • 3

党建动态

市委常委、组织部长李长生到市卫生计生委直属公立医院进行党建工作调研

发布时间:2018-08-14    编辑:管理员    阅读次数:178

    为深入贯彻落实中共中央办公厅《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,了解掌握我市公立医院党建工作开展情况,8月6日,市委常委、组织部长李长生同志到市卫生计生委直属的市第一人民医院、市中医医院、牡心血管病医院、市肿瘤医院、市妇女儿童医院、市康安医院进行党建工作调研。
    李长生同志参观了各医院的党员活动室、党员先锋岗、党员先锋号及文化建设,了解了各医院的党建基本情况。8月7日,在市委组织部召开座谈会。市卫生计生委党组书记、主任刘颖做了公立医院党建工作汇报。去年以来,市卫生计生委党组认真落实党中央的总体部署和国家卫计委的工作要求,把公立医院党的建设作为主责主业,摆在了重要位置,通过“三个强化”,切实加强了对直属公立医院党建工作的指导,促进了各公立医院党建工作质量水平的有效提升。一是强化公立医院党委核心作用和领导班子建设,二是强化公立医院基层的组织建设,三是强化党风廉政建设和行业作风建设。6家医院的主要领导依次做了汇报。
    最后,李长生部长做了重要讲话,充分肯定了市卫生计生委公立医院党的建设。李部长认为,十八大以来,各家医院既抓业务又抓党建,路数清晰,成效明显,工作有重点、特点、亮点。党委有部署,活动有经费、有场所、有载体;群众有需求、有好评。对下步公立医院党建工作,李长生部长提出三点建议。一是统一思想认识,切实增强抓好公立医院党建工作的责任感和紧迫感;二是坚持问题导向,切实找准公立医院党建工作的薄弱环节;三是履行政治责任,全力以赴推动公立医院党建工作提档升级。