• 0
  • 1
  • 2
  • 3

党建动态

市政协机关组织医疗卫生界委员开展义诊活动

发布时间:2018-08-14    编辑:管理员    阅读次数:132
    8月9日,市政协机关党委组织医卫界政协委员来到江滨市社会福利院,为养老院的老人们开展义诊活动。
    来自我市红旗医院、第二医院、中医院、北方医院、康安医院老年病科、综合科、中医科、妇科、心电科、超声波科等相关科室的10多位专家委员在养老院大厅为前来咨询、就诊的老人们耐心解释,细心诊疗。医疗专家委员们不辞辛苦将心电、超声仪器搬到的义诊现场,诊断的进程,他们采用传统的望、闻、问、切等方法,耐心细致地为老人们释疑解惑。对需要用药治疗的开出用药处方。据不完全统计,短短半天时间,有近百名老人前来咨询病情、接受诊疗。
    市政协通过常态化“送医下基层”活动,把高端的医疗资源送到最基层,让老百姓在家门口就能享受市级专家的诊疗服务。通过义诊和服务,让老年人感受到社会的温暖和关怀,切实增强老年人的获得感和幸福感,促进了社会和谐。
    市政协秘书长、机关党委书记王山林参加了此次活动。