• 0
  • 1
  • 2
  • 3

党建动态

牡丹江市林业局开展机关党建工作督查推进工作会

发布时间:2018-09-18    编辑:管理员    阅读次数:161

 

    为落实中央、省市委关于全面从严治党要求和市委关于加强机关党建工作要求,推动市林业局2018年党建重点工作任务取得实效。近日,我局召开了机关党建工作督查推进工作会。副局长刘亚东主持会议并讲话,机关党委、纪委委员、人事科科长、信息办主任和各党支部书记参加会议。

    会议传达了市里将于10月下旬集中组织开展市直机关党建工作调研督查活动的相关内容,机关党委专职副书记王凤英宣读了“三级四岗”党建责任书,并对“大学习”“大调研”等活动做了阶段性总结,下发并解读了《党建工作调研督查表》。会议对党费收缴自查情况做了通报,解读了党费收费标准及收缴情况;对党建云平台积分情况进行了通报,并将各支部积分情况作为优秀评议的标准依据;对“三会一课”开展情况进行了通报。

    就如何做好党建工作,刘亚东指出,各党支部要进一步把握职能定位,着力强化政治统领、紧跟机关党组步伐、履行服务监督职能、切实提升机关党建的保障力;要进一步夯实基层组织基础,着力强化政治属性、推进规范化建设、严肃党内政治生活,不断增强机关党建的凝聚力;要进一步加强党员干部队伍建设,推进干部作风转变。

    在总结工作的同时,我们也深刻感受到了工作中的不足,党建联系点目前还不完善、党支部党务干部尚待配强、机关党支部党建工作推进稍有滞后等。杜永斌局长要求,下一步党建责任要落实到位,走在各项工作前,大家要在思想上高度重视,认识到党建工作的重要性;在行动上抓好落实。以党的建设统领全局,推进党的建设规范化,在基层努力打造党建规范化建设示范点。