• 0
  • 1
  • 2
  • 3

党建动态

全市公安机关政工干部岗位练兵暨比武竞赛培训班圆满结束

发布时间:2018-11-08    编辑:管理员    阅读次数:110

                                                   

     为进一步提高全市公安基层政工干部素质能力,10月30日至11月2日,市公安局举办全市公安政工干部岗位练兵暨比武竞赛培训班。市公安局党委委员、政治部主任毕元平出席开班式并讲话。各单位的政委、政工部门领导、政工民警及政治部人员共100余人参加培训。

    市公安局党委高度重视本期培训,副市长、公安局党委书记、局长杜吉君多次就培训班时间安排、课程设置、参训人员范围、授课教师选择等方面工作提出具体要求。政治部、机关党委、训练支队等相关部门密切配合、通力协作,扎实做好各项组织筹备工作,确保培训顺利有序开展。全体参训政工干部以饱满的学习热情和强烈的求知欲望,服从管理,认真学习,展现了政工干部良好的精神风貌。

    为确保培训内容贴近实战、贴近工作,政治部重点从基层政治工作急需的经常性思想政治工作、基层党建、公文写作等方面入手,精心设计课程,并邀请市直机关工委副书记张永涛、市直机关工委组织部长杨志才、市委党校教授查添钰、市委组织部组织员办科长李连鸿、省厅队建处奖励科科长康德生等上级机关领导干部和专家学者授课。市局相关部门领导同志就自身相关业务进行了授课交流。期间,组织参训人员参观市委党校廉政教育基地和杨子荣纪念馆。晚课时间,市局党委委员、政治部主任毕元平到场与参训政工干部一起,围绕如何加强和改进公安政治工作和政工干部队伍建设,组织各单位政委和政工干部进行了2次座谈交流。此次培训班组织工作细致、教学内容丰富、培训管理严格,在基层公安机关和广大民警中产生了强烈反响,收到了预期效果。经过4天的学习,参训学员全部通过结业考试,考试平均成绩84.14分。

    参训学员一致表示,此次培训班课程设置亮点纷呈,培训内容针对性强,既开拓了视野、提升了能力,又交流了经验、明确了方向。一定会以此次培训为新起点,以学促干、学以致用,把学到知识带回去、落实到实践中,转化为推动工作、争创一流的实际成效。