• 0
  • 1
  • 2
  • 3

党建动态

牡丹江市税务局机关第一次党员大会胜利召开

发布时间:2018-11-08    编辑:管理员    阅读次数:118

                           

    10月26日,国家税务总局牡丹江市税务局召开中共国家税务总局牡丹江市税务局机关第一次党员大会,选举第一届机关党委、机关纪委、机关工会。市局机关全体、局内各单位党员代表及工会会员共130多人参加了会议。市直机关工委常务副书记宋福东同志出席会议并作重要讲话。市局党委书记戴万春同志作了题为《担当党建引领新使命 开启改革发展新征程 全力开创新时期牡丹江税务党建新局面》的重要讲话。党委委员、副局长陈卫同志主持会议。

    大会在雄壮的国歌声中开幕。按照规定程序,经大会投票选举,戴万春等9名同志当选中共国家税务总局牡丹江市税务局机关第一届委员会委员;王蕴华等5名同志当选中共国家税务总局牡丹江市税务局机关第一届纪律检查委员会委员;齐鹏等9名同志当选国家税务总局牡丹江市税务局机关第一届工会委员会委员。机关党委第一次会议选举戴万春同志为机关党委书记,陈卫同志为机关党委常务副书记;机关纪委第一次会议选举王蕴华同志为机关纪委书记;机关工会第一次会议选举齐鹏同志为机关工会主席,张延冬同志为工会经费审查委员会主任,孙巍同志为机关妇女工作委员会主任。

    在会上,市直机关工委常务副书记宋福东同志代表市直机关工委作了热情洋溢的讲话,对全市税务系统党建工作取得的成绩给予了高度评价,对税务系统党的建设提出了新要求,强调税务系统新成立的机关党委、纪委和工会要牢固树立“把抓好党建作为最大政绩”的工作理念,认真落实好今年市委印发的《中共牡丹江市委关于深入贯彻全面从严治党要求推进新时代机关党的建设实施意见》和《市直机关基层党建工作责任清单》有关要求;市税务局机关党组织要严格按照中央的部署要求,不断提高机关党建工作标准化规范水平;要求新当选的机关党委、纪委和工会委员一定要增强使命意识、责任意识,努力适应新时代党建新要求。

    市局党委书记戴万春同志在讲话中肯定了党建工作取得的成绩,指出通过党建工作的深入开展,提升政治站位,党员干部素质进一步提高;加强基础建设,党建工作步伐进一步加快;坚持多措并举,党建活动载体进一步丰富;注重风险防控,党建纪律规矩进一步严肃。对于党建工作的重要性进行了全面总结,要求把党建工作作为激发税务系统活力的新使命;作为推进税收工作开展的新动能;作为支持税收事业发展的新需要。从税收工作实际出发,对新时期加强市局机关党的建设提出了总要求和具体措施,、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以全面加强党对税收工作的领导为根本,充分发挥市局机关党组织的政治核心、战斗堡垒作用,充分发挥机关党员干部的典型引领、示范带动作用,全面推进市局机关党的政治建设、思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、纪律建设和廉政建设,用党建工作新成果促进税收事业新发展,为牡丹江税税务事业发展作出新贡献。

    大会在雄壮的国际歌中胜利闭幕。