• 0
  • 1
  • 2
  • 3

基层党组织

牡丹江邮政管理局指导快递企业开展防汛救灾

发布时间:2018-07-24    编辑:管理员    阅读次数:143
    近日,牡丹江市降雨量增多,给全市邮政业运行造成了安全隐患。为确保寄递渠道安全畅通,牡丹江市邮政管理局按照黑龙江省邮政管理局的防汛工作部署,指导快递企业做好防汛救灾工作。
    一是要求企业做好暴雨、大风、洪涝等恶劣天气防范和应对工作,各企业自查营业场所和分拣中心房屋安全情况,整改暴雨可能带来的各类危险因素。
    二是狠抓安全,确保人员、邮(快)件、财产安全。严格实行应急值守和应急报告制度,落实24小时值班制度,组织安全隐患大排查,建立防汛安全工作台账,以安全度过此次强降雨。
    三是加强宣传,要做好消费提示,对延误件要注意做好与消费者的解释沟通工作,对受损件、丢失件要落实好理赔等工作。
    四是四是要继续做好防汛抗灾工作,抓好重点区域、重点路线的应急预案执行和场地防护措施落实,做好信息报告工作,共同努力。