• 0
  • 1
  • 2
  • 3

基层党组织

牡丹江邮政管理局提前开展邮政统计工作专项检查

发布时间:2018-07-25    编辑:管理员    阅读次数:135

    为进一步做好统计工作,提高数据质量,根据省局每年统计检查的要求,牡丹江邮政管理局按提前安排部署开展行业统计检查工作。
    牡丹江邮政管理局要求辖区快递企业按照《牡丹江市快递行业统计工作检查方案》认真开展自查工作;选取业务规模大、容易出现统计问题多的企业,检查企业是否分配负责统计工作的机构和人员、统计工作制度是否健全、统计台账、原始记录是否齐全并且与《邮政行业统计报表制度》中统计指标的数据是否一致、月报中“快递业务量”指标是否存在虚报、“快递业务收入”是否存在瞒报、错报,年报中“年末从业人员”指标是否存在瞒报、漏报等问题。针对检查中发现的企业统计制度不健全、统计数据不准确等问题,牡丹江局现场进行了认真记录并要求企业及时整改。
    下一步,牡丹江邮政管理局将继续开展统计检查工作,争取做到检查全覆盖,及时总结检查工作的发现的问题,指导企业做好统计工作。要求相关企业切实抓好自查自纠,按照规定设立统计台账,做好原始数据的日常整理。