• 0
  • 1
  • 2
  • 3

基层党组织

牡丹江市质量技术监督局组织复转军人开展庆“八一”主题党日活动

发布时间:2018-08-02    编辑:管理员    阅读次数:154

    为推进“牢记使命、不忘初心”主题教育活动,引导广大复转军人继续发扬革命军人听党指挥、英勇善战、纪律严明、服务人民的光荣传统和优良作风,鼓舞复转军人立足本职、服务发展,在推进现代化牡丹江建设中再立新功。“八一”节前夕,市质监局机关党委组织机关复转军人开展了“庆祝建军91周年,共忆军旅岁月,重走抗联路”主题党日活动。
    7月6日下午,随着出发命令的下达,复转军人似乎又回到了昔日的热血军营,在烈日炎炎下沿着抗联英烈们的足迹,开始了攀岩跋涉。沿途的一山一水、一草一木让复转军人体验了抗联战士翻山越岭、艰苦卓绝的战斗生活,更让复转军人意识到,在这白山黑水间,正是中国共产党肩负起了民族希望和历史重任,推动和领导中国人民走上抗日最前线,在长期的斗争中,正是凭借着对马克思主义的坚定信仰,东北抗联成为了一支打不垮、困不死的钢铁队伍。
    活动结束后,复转军人纷纷表示,这是一次磨练意志的红色之旅,也是一次涤荡心灵的升华之旅。通过重走抗联路,让大家对抗联精神有了更深刻的理解,倍增爱国情,牢记英雄志。感动与感悟的背后,大家深切地感受到,东北抗联精神早已成为一种传承不息的信仰。这种信仰,也将激励着我们继承革命先烈的光辉遗志,肩负责任和使命,精诚团结,开拓创新,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗!