• 0
  • 1
  • 2
  • 3

基层党组织

市公安局召开机关党委换届选举党员代表大会

发布时间:2018-08-02    编辑:管理员    阅读次数:148

    为进一步加强机关党建工作,7月27日,市公安局召开机关党委换届选举党员代表大会,选举产生中共牡丹江市公安局新一届机关委员会。副市长、市公安局党委书记、局长杜吉君出席会议并作重要讲话。市公安局党委委员、政治部主任毕元平主持会议。市公安局机关29个部门97名党员代表参加会议。
    大会在庄严的国歌中开幕,市公安局党委副书记、副局长陈伟宏代表机关党委作了题为《把握新要求 展现新作为 努力开创新时代机关党建工作新局面》工作报告,全面总结近年来机关党建工作取得成绩,分析当前存在问题和差距,明确今后一个时期机关党建工作任务目标。
会议审议通过机关党委工作报告,表决通过《中共牡丹江市公安局机关委员会换届选举党员代表大会选举办法》(草案)和总监票人、监票人名单,并按照选举办法规定的程序,以无记名投票差额选举方式选举了中共牡丹江市公安局新一届机关委员会。
    杜吉君同志代表市公安局党委,对党员代表大会胜利召开和新当选的机关党委委员表示祝贺,向上一届机关党委、各位党代表、全体党务工作者及全体党员民警表示慰问,并就下一步做好机关党建工作提出要求。他强调,一是突出政治建设,围绕“对党忠诚”抓党建。要旗帜鲜明讲政治,淬炼党性重教育,延伸服务聚警心;牢固树立“四个意识”,坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两抓两促两提升”教育实践活动,切实提高党员民警政治站位,增强党性修养,打牢公安民警高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。二是加强组织建设,围绕“全面过硬”抓党建。抓好模范机关创建工作、基层党组织建设和党员管理工作;在全局迅速掀起“三个表率、一个模范”创建活动,推行“党建工作责任清单”制度,深度融合“三会一课”、组织生活会、党员民主评议等党组织规范化建设,完善党员定期向党组织汇报思想和工作、党员缴纳党费等制度,确保每一名党员都能融入党的组织、参加党的活动,充分发挥党员民警的先锋模范作用。三是狠抓能力建设,围绕“勇于担当”抓党建。不断提升党员民警和领导干部政治能力、领导能力、业务能力和党务工作能力。四是强化作风建设,围绕“纪律严明”抓党建。坚持全面从严治党,把政治纪律和政治规矩挺在前面,维护党规党法的严肃性和权威性,推动党规党法落实到每一个支部、每一名党员,打通从严治党、从严治警“最后一公里”。
    机关党员代表大会结束后,中共牡丹江市公安局机关新一届委员会召开全体委员会议,选举陈伟宏同志担任机关党委书记,毕元平同志兼任机关党委副书记,赵翔宇同志任机关党委专职副书记。