• 0
  • 1
  • 2
  • 3

基层党组织

市档案局机关党支部圆满完成换届选举工作

发布时间:2018-08-02    编辑:管理员    阅读次数:194

    为进一步加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。7月30日,市档案局召开党支部换届选举大会,会议由上一届支部副书记高峻松同志主持,支部18名党员参加会议。
    大会按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,精心准备。事前充分发扬党内民主,认真落实广大党员在民主推荐、民主选举和民主监督等各方面的权利,在广泛征求党员意见的基础上拟定了候选人名单。选举中,我局严格程序,做到了环节不减少,程序不变通。会上,局长宋国平代表上届支委作工作报告,全面总结了支部的活动开展、自身建设等情况。随后,宣读并通过了选举办法和候选人名单,推选了监票人、计票人。在投票计票环节中,支部严格按照公平、公正、公开的原则,由监票人全程监督。经党员大会无记名差额投票,宋国平等五名同志当选为党支部新一届委员会委员。
    会后,新一届支部委员会举行第一次支委会,选举产生了支部书记和副书记,并对支委进行分工。