• 0
  • 1
  • 2
  • 3

群团组织

市中级人民法院--青年文明号集体积极开展助学帮扶活动

发布时间:2018-02-05    编辑:管理员    阅读次数:188

 

       新春佳节来临之际,为让帮扶学生过上一个温暖、祥和的节日,1月9日至1月26日,牡丹江中级法院3个青年文明号集体大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的青年文明号服务精神,深入结对学生家中,进行走访慰问,自发捐款捐物,解决他们的实际困难,展现了当代青年良好的精神风貌。

    1月19日,牡丹江中院办公室的干警代表来到帮扶对象小郭家中,为他送去了牛奶、大米、白面、豆油等生活用品和800元的慰问金。 小郭的父母很早离异,由爷爷奶奶照看长大,家中贫困,但小郭自强不息,学习成绩优秀,深得班主任好评。青年干警们鼓励小郭要好好学习,并祝福他有一个好前程。

    1月25日,牡丹江中院民二庭在副庭长蒋志红的带领下为帮扶对象小杨一家送上大米、白面、豆油等生活用品及1100元的慰问金。小杨的母亲患有重度的糖尿病综合症和心脏疾病,已经失去工作能力,全家人的生活仅仅依靠父亲打零工来支撑,生活十分困苦。副庭长蒋志红叮嘱小杨要努力学习、振奋精神,以积极乐观的生活态度面对生活中的困难,并鼓励小杨的父亲将生活的困难化为积极拼搏的动力,早日走出生活的困境。

    在新春佳节来临之际,牡丹江中院执行二庭全体干警在党组成员、执行警务局局长王菲的带领下,为帮扶的困难学生小王一家送来了干警们自愿捐助的慰问金及大米、面粉、食用油等生活必需品。走访中,干警们通过交谈了解到小王同学患有严重的心脏病,母亲身体残疾,家境贫寒。王菲局长详细询问了小王同学的身体和学习情况,鼓励他要勇于面对困难,树立对生活的勇气和信心,好好学习文化知识,用所学的知识和本领为社会和国家多做贡献。