• 0
  • 1
  • 2
  • 3

作风建设

市食药局--俯身接地气 调研征建议

发布时间:2018-06-15    编辑:管理员    阅读次数:180

食药局把大调研和作风整顿有机结合,党组成员分成3个小组,围绕食药体制改革、企业项目建设、行政许可窗口建设进行调研。5月31日,大调研正式启动,牡丹江市食药监局党组成员、副局长贾云波带领第二调研组,针对行政许可和窗口建设开展调研。

调研组先后来到牡丹江市行政服务中心,阳明区市场监督管理局、海林市市场监督管理局、海林市城西市场监督管理所等地通过“听、访、谈、察”等方式实地调研。调研组进行现场访谈,详细询问了审批流程、时限、居民与企业满意度等情况。在阳明区座谈时,阳明区市场监督管理局局长王春杰同志就全面优化行政审批环境、优化服务环境、优化法治环境,切实开展市场环境整治等方面进提出了有意见、建议。调研组还实地走访了几家“三小”企业,了解酒类全链条监管工作落实情况,询问在办理小作坊、小经营许可过程中遇到的困难及问题。

6月1日,市食药局召开了优化营商环境座谈会,县(市)区、所基层部门和企业代表参加会议。与会人员对市食药局在推进“四零”承诺服务创建、严格落实行政许可制度等方面的工作给予充分肯定,提出行政许可、优化营商环境等方面的意见及建议13条,主要集中在:一是要进一步抓好行政审批工作,优化办事流程和签批程序,提高行政效能;二是要进一步强化“三小”食品监管落实,督促企业落实主责任;三是要进一步优化服务,为企业提供更优质、更细致的服务;四是要进一步适应改革,要多关注各类政策和法律法规的出台,做到研究政策、研究制度,适应当前的改革形势。

通过交流沟通,进一步了解和掌握了企业的需求和监管工作中存在的不足,同时也让企业看到市委作风整顿的决心,积极参与到活动中来。市食药局还通过设立征求意见箱、网上信访、局长信箱,宣传12331投诉举报电话等方式,广泛征求意见和建议。