• 0
  • 1
  • 2
  • 3

作风建设

牡丹江邮政管理局从提升干部素质入手深化作风整顿优化营商环境

发布时间:2018-06-15    编辑:管理员    阅读次数:150

 

    作风整顿优化营商环境工作开展以来,牡丹江局注重从提升干部素质入手,多措并举提高干部队伍的政治素质、业务素质和法律素质。
  一是注重提升干部队伍政治素质。牡丹江局制定了2018年集中学习计划,采取中心组学、集体学、支部学和个人自学的方式进行学习。特别是组织了全体党员干部学习贯彻党的十九大精神集中学习并进行答题测试。通过学习讨论,加深了对党的十九大精神的认识理解,增强了“四个意识”和行动自觉,使广大干部自觉参加到改进作风优化营商环境中来。
  二是注重提升干部队伍业务素质。以开展服务本领提升年活动为契机,参加了《快递暂行条例》宣传学习工作会议,全体干部职工参加了培训,提高了干部的质量管理能力。组织干部观看了《利剑之盾》视频,并将保密知识书籍下发给干部,督促开展学习培训。还积极组织全系统干部参加省局各类培训,目前已组织参加4期。还组织了局机关干部参加全省十九大知识答题活动。通过学习培训和答题活动,使邮政监管干部队伍业务素质得到提高,服务本领得到加强,促进了作风整顿优化营商环境的开展。
  三是注重提升干部队伍法律素质。为深化作风整顿优化营商环境,使邮政监管干部队伍严格按照法律法规依法行政、依规行政,牡丹江局按照省局“法治建设年”活动要求和市直机关工会“七五普法”示范单位的创建要求,要求党员干部结合工作实际至少学习20部法律法规。同时,牡丹江局着手开展了业务知识学习,让干部学有抓手、行有依据。以考促学,建立“邮政业应知应会100题”考试题库。通过采取多种形式,为提升干部队伍的法律素质起到积极的促进作用。