• 0
  • 1
  • 2
  • 3

作风建设

牡丹江市物价监督管理局认真学习贯彻“四零”承诺服务创建工作推进会议精神

发布时间:2018-07-23    编辑:管理员    阅读次数:144

 

    全市“四零”承诺服务创建工作推进会议召开后,市物价监督管理局迅速开展学习传达贯彻会议精神活动,现将相关情况汇报如下。
    1、召集局班子成员认真学习会议精神,进一步统一思想,充分认识到四零承诺服务创建工作一项系统工程、环境工程、形象工程的重大意义,要求班子成员提高表率作用,做四零承诺服务创建工作的排头兵。
    2、组织业务科室及窗口科室工作人员认真学习市公积金、地税、国税和公安等部门的先进工作经验和做法,要求工作人员结合自身工作,坚决做到全方位落实创建标准、多角度优化服务流程,立体式创新服务举措,切实提高我局创建工作质量和水平。
    3、制定《机关工作人员行为规范》,从着装、言行、打卡、保密、值班、公务接待、护照、党员干部婚丧嫁娶、办公用房等三大方面39个具体问题作出规定,让党员干部干部熟悉掌握,严格遵守,有效规范窗口工作人员行为。
    4、投入1万余元编印了《牡丹江市行政事业性收费项目标准目录》、《牡丹江市政府性基金目录》、《牡丹江市涉企行政事业性收费目录清单》,向消费者、企业、和服务对象免费进行发放。以上目录清单均以文件形式或在物价网站向社会全面公开,并对收费目录清单做到了动态更新。截止到2018年5月31日,全市行政事业性收费涉及17个部门,收费项目共33项。我市涉企行政事业性收费涉及10个部门,收费项目共15项,政府性基金涉及4个部门,收费项目共4项,对清单之外的行政事业性收费一律不准收取。