• 0
  • 1
  • 2
  • 3

作风建设

市公安局开展“不忘军旅初心 担当忠诚使命”庆八一参观见学活动

发布时间:2018-08-02    编辑:管理员    阅读次数:135

    为庆祝建军九十一周年,增强广大民警的爱国主义情操,推进“不忘初心、牢记使命”学习教育活动和全市公安机关“两抓两促两提升”主题实践活动,7月27日市公安局组织各城区分局、机关各部门33个单位136名军转民警到驻牡65379部队,开展“不忘军旅初心 担当忠诚使命”庆八一参观见学活动。市局党委副书记、副局长陈伟宏,市局党委委员、政治部主任毕元平参加活动。
    出发前,毕元平同志代表市局党委对军转民警致以节日的祝福。他指出,参加此次活动的公安民警都是复转军人,大家都有很深的从军情结,对部队有着深厚的感情;复转退伍后,退伍不褪色,换上警服继续为守卫百姓平安发挥光和热。值此“八一”建军节到来之际,市局党委组织军转民警到部队参观见学,希望同志们继续发扬军中好作风、部队好传统,在今后的工作中做出新的更大的贡献。
    军转民警到达驻牡65379部队后,受到了部队领导和官兵的热烈欢迎。观看了部队建设专题片,参观武器装备展、日俄侵华桥头堡、刘英俊英雄纪念碑、部队营区。在日俄侵华桥头堡,重温了半个多世纪以前的历史,那些触动人心的照片和战争遗留下的物件,时刻提醒人们勿忘国耻;在英雄纪念碑前,民警们认真聆听人民的好儿子刘英俊的的英雄事迹,向英雄致以最崇高的敬礼;在部队营区,民警们看到了部队朴素、整齐的被装时,对最可爱的人民子弟兵肃然起敬;在武器装备展上,面对许多新式、精良的武器装备,参加活动的军转民警们深深感慨部队今昔的变化,对于强军富国的中国梦充满了信心。
    军转民警们纷纷表示,通过这次参观见学活动,不仅重温了当年从军入伍的初心,学习了部队听党指挥、能打胜仗、作风优良的作风,而且强化了作为公安民警忠诚为民的使命担当,一定要把这次参观的所见所学应用到今后打击犯罪、服务人民的工作中去。