• 0
  • 1
  • 2
  • 3

工委职责

工委职责

发布时间:2018-10-14    编辑:管理员    阅读次数:306

中共牡丹江市直属机关工作委员会是于1995年6月由市委机关工委和市政府机关工委合并成立的,是市委派出机构,主要职责是:

一、领导市直机关党的工作,提出市直机关党的建设的规划和指导性意见,指导市直机关党的建设工作,向市委汇报市直机关党的建设情况。

二、负责抓好市直机关各部、委、办、局领导班子思想作风建设和中心理论组学习。指导市直各级党组织抓好党的思想、组织、作风建设。

三、指导市直机关各级党组织对党员特别是党员领导干部进行监督。对机关党员进行管理,督促党员履行义务,保障党员权利不受侵犯。

四、指导市直机关各级党组织组织党员和干部学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,贯彻党的路线、方针政策和上级党组织的决议,抓好党员教育和培训工作。

五、指导市直机关党组织配合单位行政领导抓好党员和职工的思想政治工作、机关作风和精神文明建设。

六、负责在改革开放和社会主义市场经济条件下,机关党的建设面临的新情况、新问题的调查研究,提出解决问题的意见和建议。

七、领导市直机关党的纪律检查工作。执行党的纪律,加强党风廉政建设,按照有关规定,对机关党组织和党员违反党纪做出处理决定。

八、负责市直属机关党委、总支、支部和机关纪委书记、副书记、委员的考核、审批和培训工作。

九、领导市直机关工会工委、市直机关团工委和市直机关妇委会等群团组织工作。指导机关统战工作。

十、完成市委交办的其他工作任务。